Menu affaire du 9 au 12 avril
Entrée, plat & dessert 23€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté de panais, espuma ibérique
Ou
Tataki de boeuf coriandre & curry
Ou
Asperges blanches & vinaigrette aux agrumes, cacahuètes grillées
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)
Plats :
Dos de merlu, houmous de lentilles corail & fumet ail-romarin
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Blanquette de volaille, patates douces rôties
Ou
Portobello farci, châtaigne, émulsion cumin & salsa mandarines
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
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Poire melba
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €
Noix de St Jacques, mousseline de patates douces, sauce corail aux agrumes 16 €
Tataki de thon rouge à la coriandre & curry 16 €
Cannelloni végétal, céleri, châtaignes & vinaigrette tartufata 11 €
Huitres de Charente Maritime
Les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun & jus de plats-de-côtes 25 €
Gigot d’agneau de lait de 8 heures, jus réduit & houmous et condiments d’abricots 25 €
Filet de dorade grise, poêlée de légumes, jus de moules au safran, salsa croquante 22 €
Dos de dieu jaune sauvage, purée tartufata, fumet ail & romarin 23 €
* la Maison de Charente, Tusson (16)
** origine France
Les desserts :
À choisir en début de repas
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Nougat glacé au miel et 5 noix, caramel acidulé 9€
Madeleine façon baba au rhum & compotée d’ananas 8 €
Crémeux chocolat, café & cognac 8 €
Café gourmand 8 €
SAint Valent in 2024
Diner du 14 février 2024
65€/personne hors boissons
85€ avec accord mets & vins
Mise en bouche
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Carpaccio de St Pierre au beurre noisette, truffe & chou fleur croquant
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Noix de St Jacques snackées, mandarines, mousseline d’artichauts, sauce corail au safran
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Fondant de veau du limousin, crème de cèpes & texture de légumes
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Autour des trois chocolats & noisettes grillées
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.