Chers Clients,
LE SCORLION EST FERMÉ
POUR CONGÉS JUSQU'AU
5 MAI INCLUS
N'hésitez pas à laisser vos réservations
sur le formulaire, par mail ou téléphone
nous vous répondrons lundi 5
Menu affaire
le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)
Menu affaire 22 au 25 avril 2025
Entrée, plat & dessert 24€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté de choux fleurs, espuma ail des ours
Ou
Cromesqui de boeuf au fromage, émulsion poivre vert
Ou
Houmous de cocos charentais, huile de roquette & pickles de choux rouges
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)
Plats :
Dos de lingue, caviar d’aubergines & courgettes, fumet thaï
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Épaule de cochon, pomme rôtie, fondue de choux & carottes, jus de cuisson
Ou
Polenta crémeuse au parmesan, trompettes de la mort & émulsion béarnaise
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
_____________________
Tartelette citron meringuée
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)
à la carte soir & weekend
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €
Noix de St Jacques snackées, sauce corail, houmous & kumquats 17 €
Saumon de fontaine brûlé au zaatar, crémeux de pommes de terre & beurre aux algues 17 €
Betteraves marinées au curry rouge, chèvre frais aux 5 noix & émulsion béarnaise 13 €
Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, jus plat-de-cotes 25 €
Épaule d’agneau de lait des Pyrénées **, patates douces rôties,
asperges blanches
confit d’abricots & amandes grillées, jus réduit 29 €
Filet de dorade sauvage, mijoté de cocos charentais
fumet citron-beurre noisette & caviar de harengs 24€
Dos de lieu jaune de ligne, purée tartufata, fumet à l’aneth & salsa à la coriandre 25 €
* la Maison de Charente, Tusson (16)
** origine France
Les desserts :
À choisir en début de repas
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Madeleine au cognac, poire tatin & glace cognac raisins 9 €
Crémeux ananas passion, biscuit coco & émulsion rhum 9 €
Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €
Diner du 14 février 2025
65€ par personne hors boissons
85 € avec accord mets & vins
Mise en bouche
__
Carpaccio de bar de ligne,
écume d’huitres au curry
& beurre noisette aux algues
__
Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments
__
Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre
& jus Grand Marnier au poivre timut
__
Autour du chocolat & mangue-passion
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.