Chers Clients,


c'est avec grand plaisir que nous vous accueillons toute l'année : 


le midi, du mardi au dimanche 

12h00-13h30


le soir, du jeudi au samedi

19h00-21h30



Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire du 30 et 31 octobre


Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de patates douces, émulsion au lard fumé


Ou 


Beignet de saumonette, sauce tartare aux agrumes & pesto de roquette


Ou


Brouillade d’oeuf, tomates confites-coriandre, émulsion beurre noisette & croutons


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3,50€)



Plats :


Dos de saumon, pommes grenailles, fenouil & carottes, fumet à l’estragon


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Épaule de cochon fermier, houmous de cocos charentais & jus de cuisson miel épices


Ou


Risotto aux poireaux & poêlée de champignons


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


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Pudding au praliné & pomme tatin


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino…)sup 1,50€

à la carte soir & weekend


À la carte
 
Soir & weekend
 
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
 
Les entrées : 

Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €

Carpaccio d’espadon de ligne, beurre noisette citronné 
& salade de fenouil au wakamé 17 €

Tataki de magret de canard*, marinade curry vert coriandre 17 €
 
Butternut & figues rôties, sablé parmesan, taboulé végétal à la tartufata
& sauce xérès 14 €

Huitres de Charente Maritime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
 Les plats : 
 
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, jus plat-de-cotes 25 €
 
Côte de cochon fermier**, mijoté de cocos rouges, jus de cuisson
Noix de pécan grillées & abricots confits à la coriandre 24 €  

Filet de turbot, purée à l’huile d’olive, fumet au curry & caviar de hareng 29 €

Thon rouge de ligne, légumes rôtis, fumet romarin & citron, 
salsa pommes grenade 26 €
 
* la Maison de Charente, Tusson (Charente, 16)
** origine France 
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Trou charentais :
Sorbet framboise de La Rosière & pineau des Charentes 7 €
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 Les desserts (À choisir en début de repas) :
  
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 € 
 
Madeleine au cognac & pomme tatin 9 €
 
Tartelette au chocolat noir, praliné & vanille de Madagascar 9 €
 
Pavlova exotique, crème mascarpone & pignons de pin caramélisées 9 €






Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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