Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Menu affaire
le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)
Menu affaire du 10 au 13 juin 2025
Entrée, plat & dessert 24€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté froid de carottes, espuma miel cumin
Ou
Rillettes de thon & pois gourmands, vinaigrette mangue gingembre
Ou
Houmous de cocos rouges, tuile parmesan, salsa de concombres aux olives
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)
Plats :
Dos de lieu noir, fondue de courgettes, fumet aux baies roses & poivrons rôtis
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Escalope de cochon*, pommes de terre cajun, sauce poivre vert
Ou
Céleri rôti & légumes sautés thaï, sauce vierge
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
_____________________
Abricots rôtis, brioche perdue & crème anglaise
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)
à la carte soir & weekend
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €
Gravlax de saumon, condiments céleri, citron & estragon 17 €
Tataki de magret de canard, salsa concombre
& crémeux de pommes de terre à l’ail 17 €
Cannelloni végétal courgettes, poivrons, féta, pesto & sablé parmesan 13 €
Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun,
jus plat-de-cotes 25 €
Côte de cochon fermier**, abricots confits, amandes grillées,
cocos rouges & jus réduit 23 €
Dos de maigre de ligne, fondue de courgettes & aubergines,
fumet aux baies roses, poivrons marinés 26 €
Dos de cabillaud, purée tartufata, jus de moules au safran
& caviar de harengs fumé 25 €
* la Maison de Charente, Tusson (16)
** origine France
_________________
Trou charentais 7 €
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Les desserts (À choisir en début de repas) :
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Café gourmand 8 €
Madeleine au cognac & fraises pleine terre 9 €
Nougat glacé aux miel & 5 noix, coulis de mangue 9 €
Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €
Diner du 14 février 2025
65€ par personne hors boissons
85 € avec accord mets & vins
Mise en bouche
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Carpaccio de bar de ligne,
écume d’huitres au curry
& beurre noisette aux algues
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Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments
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Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre
& jus Grand Marnier au poivre timut
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Autour du chocolat & mangue-passion
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.