Chers Clients,


c'est avec grand plaisir que nous vous accueillons toute l'année : 


le midi, du mardi au dimanche 

12h00-13h30


le soir, du jeudi au samedi

19h00-21h30



Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire 16 au 19 décembre



Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de carottes, émulsion cèpes


Ou 


Tataki de thon blanc coriandre & curry vert, salade de fenouil aux agrumes


Ou


Salade de champignons au zaatar & crémeux aux herbes, émulsion xérès


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3,50€)



Plats :


Osso bucco de saumonette, houmous charentais, émulsion béarnaise & sala grenade


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Cannelloni de boeuf* au comté & millefeuilles de pommes de terre


Ou


Butternut rôti, mousseline de châtaignes & sauce aigre-douce


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


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Financier pomme tatin & chantilly


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino…)sup 1,50€

à la carte soir & weekend


À la carte
 
Soir & weekend
 
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
 
Les entrées : 

Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €

Carpaccio de noix de Saint Jacques, curry estragon & salade de fenouil au wakamé 17 €

Tataki de filet de pigeon**, marinade aigre douce, sésame noir 17 €
 
Arancini aux légumes, tome de Savoie, tartufata & émulsion beurre noisette 14 €

Huitres de Charente Maritime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
 Les plats : 
 
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre grenailles, jus plat-de-cotes 25 €
 
Paleron de veau de 8 heures**, citrons confits, mousseline de châtaignes
noix de pécan, jus réduits aux épices 29 €  

Gambas royale écrasé de pommes de terre tartufata, émulsion béarnaise, 
caviar de hareng 29€

Dos de maigre sauvage, mijoté de cocos charentais, 
fumet à la coriandre & salsa grenade 26 €
 
* la Maison de Charente, Tusson (Charente, 16)
** origine France 
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Trou charentais :
Glace cognac raisins de La Rosière & pineau des Charentes 7 €
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 Les desserts (À choisir en début de repas) :
  
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 € 
 
Madeleine au cognac façon baba & pomme tatin 9 €
 
Tartelette croustillante au chocolat noir 63% & praliné 9 €
 
Pavlova exotique, crème mascarpone & pignons de pin caramélisées 9 €


Repas de fêtes … à emporter !!!

Commandes au 0546325261 
ou restaurant-le-scorlion@hotmail.com

Menu dégustation COMPRENNANT :
2 entrées, 2 plats et 1 dessert 45€/ personne 
(pain non fourni)
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Pour Noël (24 & 25) :

À récupérer au Scorlion le 24 entre 10h00 & 14h00
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Pour le 31 & le jour de l’an :

À récupérer au Scorlion le 31 entre 10h00 & 14h00 
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Notice fournie pour réchauffer le soir ou le lendemain

Merci de prévoir un sac ou une Glacière
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Foie gras de canard de Tusson, compotée de figues
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Saumon fumé aux agrumes, 
poireaux confits & condiments
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Noix de St Jacques snackées, 
patates douces rôties & sauce champagne
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Filet mignon de veau aux morilles 
& millefeuilles de pommes de terre
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Entremet croustillant chocolat & praliné



Diner du 31 décembre 2025

95€ par personne hors boissons
135€ avec accord mets & vins

Menu dégustation en 7 étapes
Avec ou sans accord mets & vins
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Mise en bouche
Raviole de langoustines, jus de carcasses émulsionné aux noisettes petits légumes au chèvre frais, huile de chlorophylle
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Cru-cuit de noix de saint Jacques … de Compostelle 
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Comme un Paris-Saint Jean, truffe & foie gras
champignons au wakamé & sauce royal au cognac
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Canard Colvert des sous-bois, jus corsé, 
trompettes de la mort salsifis et mousseline de pommes de terre fumées aux pignes de pin
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Pré dessert granité grand marnier, 
orange sanguine & amandes
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Poire confite, caramel yuzu basilic, 
crème diplomate biscuit brioché croustillant

Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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