Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Menu affaire
le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)
Menu affaire du 29 juillet au 1er aout
Entrée, plat & dessert 24€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté froid de brocoli, émulsion tandoori
Ou
Pâté de campagne maison, salade sucrine sauce tartare
Ou
Salade d’haricots verts, houmous & crème de chèvre
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)
Plats :
Dos de vieille, mousseline de carottes & sauce chorizo, salsa pommes-grenade
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Joue de boeuf de 8heures, champignons & pommes de terre cajun
Ou
Betteraves rôties au zaatar, sauce vierge & courgettes croustillantes
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
_____________________
Pudding au caramel et raisins secs, abricots rôtis
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)
à la carte soir & weekend
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €
Carpaccio d’espadon aux agrumes, houmous & huile de roquette 17 €
Tataki de magret de canard* coriandre et curry vert,
salsa haricots verts 17 €
Arancini, carpaccio de champignon, chèvre frais, pesto à la menthe
& crumble parmesan 13 €
Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun,
jus plat-de-cotes 25 €
Gigot d’agneau charentais**, mijoté de cocos rouges, abricots confits
& jus réduit 29 €
Thon rouge, salade croquante, fumet au basilic & salsa de tomates 27 €
Dos de maigre de ligne, ratatouille, jus de moules safran,
caviar de harengs 28 €
* la Maison de Charente, Tusson (16)
** origine France
_________________
Trou charentais :
Sorbet framboise de La Rosière & pineau des Charentes 7 €
_________________
Les desserts (À choisir en début de repas) :
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Madeleine au cognac & abricots rôtis 9 €
Royal croustillant au chocolat & vanille de madagascar 9 €
Pavlova fraises, crème mascarpone & pistaches caramélisées 9 €
Évènement au Scorlion !!!
Vendredi 27 juin à partir de 19h30
Menu inspiré de l’oeuvre de mon ami Galien Sarde
pour la sortie de son nouveau roman :
Le Rouge & Laure
Menu unique
(merci de nous indiquer vos intolérances et allergies)
38€/ personne
Entrée :
Tartare de poisson, reflets bleus & condiments
__
Plat :
Canard en 2 façons, sauce rouge sang aux épices
__
Dessert :
Le rouge & Laure, framboise & paillettes
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.