Chers Clients,


c'est avec grand plaisir 

que nous vous accueillons : 


le midi, du mardi au dimanche 

12h00-13h30


le soir, du mardi au samedi

(sauf mercredi soir)

19h00-21h30


Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire  du 10 au 13 juin 2025




Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté froid de carottes, espuma miel cumin


Ou 


Rillettes de thon & pois gourmands, vinaigrette mangue gingembre


Ou


Houmous de cocos rouges, tuile parmesan, salsa de concombres aux olives


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Dos de lieu noir, fondue de courgettes, fumet aux baies roses & poivrons rôtis


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun 


Ou


Escalope de cochon*, pommes de terre cajun, sauce poivre vert 


Ou


Céleri rôti & légumes sautés thaï, sauce vierge


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


_____________________


Abricots rôtis, brioche perdue & crème anglaise


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €


Gravlax de saumon, condiments céleri, citron & estragon 17 €


Tataki de magret de canard, salsa concombre 

& crémeux de pommes de terre à l’ail 17 €

 

Cannelloni végétal courgettes, poivrons, féta, pesto & sablé parmesan 13 €


Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€

 

Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, 

jus plat-de-cotes 25 €

 

Côte de cochon fermier**, abricots confits, amandes grillées, 

cocos rouges & jus réduit 23 €  


Dos de maigre de ligne, fondue de courgettes & aubergines,

fumet aux baies roses, poivrons marinés 26 €


Dos de cabillaud, purée tartufata, jus de moules au safran 

& caviar de harengs fumé 25 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 

_________________


Trou charentais 7 €

_________________


 Les desserts (À choisir en début de repas) :

  

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 € 


Café gourmand 8 €

 

Madeleine au cognac & fraises pleine terre 9 €

 

Nougat glacé aux miel & 5 noix, coulis de mangue 9 €

 

Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €





Diner du 14 février 2025


65€ par personne hors boissons

85 € avec accord mets & vins




Mise en bouche


__


Carpaccio de bar de ligne, 

écume d’huitres au curry 

& beurre noisette aux algues


__


Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments


__


Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre 

& jus Grand Marnier au poivre timut


__


Autour du chocolat & mangue-passion












Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

Contactez nous !
Contact