Menus

LE SCORLION EST FERMÉ POUR CONGÉS JUSQU'AU 29 AVRIL INCLUS
(Réservations au 0546325261, n’hésitez pas à laisser un message)

En attendant notre retour, le Petit Bouchon, face au marché 
est ouvert du mercredi au samedi, midi & soir et le dimanche soir
Réservations au 05 46 59 00 53
                à bientôt !!!

HORAIRES PENDANT LES JOURS FÉRIÉS, 
LE SCORLION SERA OUVERT 
- LE MARDI 30 AVRIL MIDI & SOIR, 
LE 1ER MAI MIDI
LE MARDI 7, MERCREDI 8 ET JEUDI 9 MAI, MIDI & SOIR

Menu affaire

le midi sauf weekend & jours fériés


Menu affaire du 9 au 12 avril 


Entrée, plat & dessert 23€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de panais, espuma ibérique


Ou 


Tataki de boeuf coriandre & curry


Ou


Asperges blanches & vinaigrette aux agrumes, cacahuètes grillées


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Dos de merlu, houmous de lentilles corail & fumet ail-romarin


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Blanquette de volaille, patates douces rôties


Ou


Portobello farci, châtaigne, émulsion cumin & salsa mandarines



*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


_____________________



Poire melba


Ou 


Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 



Ou


Café gourmand  

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €


Noix de St Jacques, mousseline de patates douces, sauce corail aux agrumes 16 €

  

Tataki de thon rouge à la coriandre & curry 16 €

 

Cannelloni végétal, céleri, châtaignes & vinaigrette tartufata 11 € 

 

 Huitres de Charente Maritime 

Les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€


Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun & jus de plats-de-côtes 25 €

 

Gigot d’agneau de lait de 8 heures, jus réduit & houmous et condiments d’abricots 25 € 

 

Filet de dorade grise, poêlée de légumes, jus de moules au safran, salsa croquante 22 €

 

Dos de dieu jaune sauvage, purée tartufata, fumet ail & romarin 23 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 


 Les desserts :

 

À choisir en début de repas

 

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €

 

Nougat glacé au miel et 5 noix, caramel acidulé 9€

 

Madeleine façon baba au rhum & compotée d’ananas 8 €

 

Crémeux chocolat, café & cognac 8 €


Café gourmand 8 €

SAint Valent in 2024



Diner du 14 février 2024



65€/personne hors boissons



85€ avec accord mets & vins


Mise en bouche


__


Carpaccio de St Pierre au beurre noisette, truffe & chou fleur croquant


__


Noix de St Jacques snackées, mandarines, mousseline d’artichauts, sauce corail au safran 


__


Fondant de veau du limousin, crème de cèpes & texture de légumes


__


Autour des trois chocolats & noisettes grillées 


Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

Contactez nous !
Contact
Share by: