Chers Clients,


c'est avec grand plaisir 

que nous vous accueillons : 


le midi, du mardi au dimanche 

12h00-13h30


le soir, du mardi au samedi

(sauf mercredi soir)

19h00-21h30


Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire du 29 juillet au 1er aout 


Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté froid de brocoli, émulsion tandoori


Ou 


Pâté de campagne maison, salade sucrine sauce tartare


Ou


Salade d’haricots verts, houmous & crème de chèvre


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Dos de vieille, mousseline de carottes & sauce chorizo, salsa pommes-grenade


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Joue de boeuf de 8heures, champignons & pommes de terre cajun


Ou


Betteraves rôties au zaatar, sauce vierge & courgettes croustillantes


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


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Pudding au caramel et raisins secs, abricots rôtis


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €


Carpaccio d’espadon aux agrumes, houmous & huile de roquette 17 €


Tataki de magret de canard* coriandre et curry vert,

 salsa haricots verts 17 €

 

Arancini, carpaccio de champignon, chèvre frais, pesto à la menthe 

& crumble parmesan 13 €


Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€

 

Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun,

 jus plat-de-cotes 25 €

 

Gigot d’agneau charentais**, mijoté de cocos rouges, abricots confits 

& jus réduit 29 €  


Thon rouge, salade croquante, fumet au basilic & salsa de tomates 27 €


Dos de maigre de ligne, ratatouille, jus de moules safran, 

caviar de harengs 28 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 

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Trou charentais :

Sorbet framboise de La Rosière & pineau des Charentes 7 €

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 Les desserts (À choisir en début de repas) :

  

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 € 

 

Madeleine au cognac & abricots rôtis 9 €

 

Royal croustillant au chocolat & vanille de madagascar 9 €

 

Pavlova fraises, crème mascarpone & pistaches caramélisées 9 €



Évènement au Scorlion !!!


Vendredi 27 juin à partir de 19h30


Menu inspiré de l’oeuvre de mon ami Galien Sarde 

pour la sortie de son nouveau roman :


Le Rouge & Laure



Menu unique 

(merci de nous indiquer vos intolérances et allergies)


38€/ personne


Entrée :

Tartare de poisson, reflets bleus & condiments


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Plat :

Canard en 2 façons, sauce rouge sang aux épices 


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Dessert :

Le rouge & Laure, framboise & paillettes



Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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