Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Chers Clients,
c'est avec grand plaisir
que nous vous accueillons :
le midi, du mardi au dimanche
12h00-13h30
le soir, du mardi au samedi
(sauf mercredi soir)
19h00-21h30
Menu affaire
le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)
Menu affaire 9 au 12 septembre 2025
Entrée, plat & dessert 24€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté froid de tomates, espuma poivre vert
Ou
Oeuf en brouillade, tartufata & brioche perdue
Ou
Bockchoy sauté ail & gingembre, champignon rôti & émulsion xérès
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3,50€)
Plats :
Dos de lieu noir, riz basmati aux pistaches grillées, sauce coco thaï
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Escalope de cochon fermier, marinée ail des ours, sauce moutarde & cocos charentais
Ou
Choux fleurs poêlé au raz el hanout, amandes & sauce vierge
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
_____________________
Pudding aux pépites de chocolat & prunes rôties
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino…)sup 1,50€
à la carte soir & weekend
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 17 €
Carpaccio d’espadon, beurre noisette citronné & salade de wakamé 17 €
Salade tiède de pintade fermière, copeaux de cèpes
& marinade tartufata 17 €
Arancini, betteraves, huile de menthe, émulsion béarnaise
& crumble parmesan 13 €
Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun,
jus plat-de-cotes 25 €
Cannelloni de cochon de lait **, jus de cuisson miel & coriandre salade croquante aux abricots confits, amandes & féta 25 €
Thon rouge de ligne, purée à l’huile d’olive, fumet ail & romarin,
salsa pommes grenade 27€
Dos de turbot, poêlée de pois chiches, jus de moules au curry
& poivrons confits 29 €
* la Maison de Charente, Tusson (Charente, 16)
** origine France
_________________
Trou charentais :
Sorbet framboise de La Rosière & pineau des Charentes 7 €
_________________
Les desserts (À choisir en début de repas) :
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Madeleine au cognac & fraises pleine terre 9 €
Tartelette au chocolat noir, praliné & vanille de Madagascar 9 €
Pavlova exotique, crème mascarpone & pignons de pin caramélisées 9 €
Évènement au Scorlion !!!
Vendredi 27 juin à partir de 19h30
Menu inspiré de l’oeuvre de mon ami Galien Sarde
pour la sortie de son nouveau roman :
Le Rouge & Laure
Menu unique
(merci de nous indiquer vos intolérances et allergies)
38€/ personne
Entrée :
Tartare de poisson, reflets bleus & condiments
__
Plat :
Canard en 2 façons, sauce rouge sang aux épices
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Dessert :
Le rouge & Laure, framboise & paillettes
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.