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Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire 22 au 25 avril 2025


Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de choux fleurs, espuma ail des ours 


Ou 


Cromesqui de boeuf au fromage, émulsion poivre vert


Ou


Houmous de cocos charentais, huile de roquette & pickles de choux rouges


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Dos de lingue, caviar d’aubergines & courgettes, fumet thaï


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun 


Ou


Épaule de cochon, pomme rôtie, fondue de choux & carottes, jus de cuisson


Ou


Polenta crémeuse au parmesan, trompettes de la mort & émulsion béarnaise


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


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Tartelette citron meringuée


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €


 Noix de St Jacques snackées, sauce corail, houmous & kumquats 17 €


Saumon de fontaine brûlé au zaatar, crémeux de pommes de terre & beurre aux algues 17 €

 

Betteraves marinées au curry rouge, chèvre frais aux 5 noix & émulsion béarnaise 13 € 


Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€

 

Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, jus plat-de-cotes 25 €

 

Épaule d’agneau de lait des Pyrénées **, patates douces rôties, 

asperges blanches

confit d’abricots & amandes grillées, jus réduit 29 €  


Filet de dorade sauvage, mijoté de cocos charentais

fumet citron-beurre noisette & caviar de harengs 24€


Dos de lieu jaune de ligne, purée tartufata, fumet à l’aneth & salsa à la coriandre 25 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 



 Les desserts :

 

À choisir en début de repas

 

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €

 

Madeleine au cognac, poire tatin & glace cognac raisins 9 €

 

Crémeux ananas passion, biscuit coco & émulsion rhum 9 €

 

Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €





Diner du 14 février 2025


65€ par personne hors boissons

85 € avec accord mets & vins




Mise en bouche


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Carpaccio de bar de ligne, 

écume d’huitres au curry 

& beurre noisette aux algues


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Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments


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Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre 

& jus Grand Marnier au poivre timut


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Autour du chocolat & mangue-passion












Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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